[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

 

隨身碟除了中毒

今天到是第一次遇到檔案神秘消失的狀況

剛好又讓我自學上了一課如何自救

 

狀況:

USB插入電腦之後發現  裡面檔案只剩下一個資料夾  其他通通消失了!!

但查看內容發現已使用空間容量一點也沒少

自動掃描USB軟體也無發現病毒

 

不明原因:

昨天去表妹家摳了一堆無挑要回來看  當時還一切安好

難不成是因為我把它塞太滿  被我撐爆(壞)了嗎?!!

 

 

解決1: 將隱藏的檔案全部顯示

工具 -> 資料夾選項 -> 顯示所有的檔案和資料夾 

*不行*

 

 

解決2:估狗 <隨身碟中檔案不見了,但容量也沒減少,它們哪去了?>  我怎麼會知道XD

http://tw.group.knowledge.yahoo.com/computer-skill/listitem/view?iid=97

1.首先,你要知道你的隨身碟磁碟機代號,以本例來講是
2.再來從開始->所有程式(或是程式集)->附屬應用程式->命令提示字元,開啟一個DOS視窗
(如果找不到也可以從開始->執行->輸入cmd,也可以達到相同的效果)
3.DOS視窗輸入你的隨身碟代號,這裡我們輸入J:然後按ENTER鍵,然後再打dir再按Enter鍵你可以看到隨身碟的內容,所以隨身碟是沒壞的


在這裡,我的確可以看到隨身碟內容........僅剩的那個 =   =

其他的都看不到,也沒有 autorun.inf ,所以證實......他到底是有壞還是沒壞?!

不!!!!!!!!  我不相信!!!!  

*無解*

 

 

補充2http://ramupdate.myweb.hinet.net/Dr54.htm

接下來,可以再打 "dir/ah"顯示隱藏檔

看一下有沒有"autorun.inf"這個檔

如果有,輸入"del autorun.inf" 再按 "Enter" 鍵刪除這個檔。

 

 

 

解決3: 回歸最原始的硬碟壞軌檢查修復

對著你的隨身碟--> 按右鍵 --> 內容 --> 工具

--> 在第一方塊 檢查錯誤 點選"立即檢查" --> 會跳出一個視窗顯示檢查項目

--> 兩個都打勾 --> 開始

需要跑一段時間.... 久到我以為他當掉了

 

太神奇了捷克!  沒想到這樣就被我救回來了!!

本來都打算要格式化了   這個救回機率最低的方法竟然被我試成功  見鬼了

*成功*

 

另外幾點提醒大家想成好習慣,將電腦系統設定 "關閉自動播放"

利用檔案總管開啟隨身碟

在隨身碟中建立一個"autorun.inf"的唯獨資料夾

還有可以看看下面這個安全使守則囉!

 

<可攜式媒體使用安全手則>   <-- 點它

 

Posted by peipeijyj at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • Private Comment
  • 訪客
  • 我上面所有方法都試過了
    還是失敗...
    dir/ah有看到所有檔案
    但我資料夾選項是勾選可以看到隱藏資料夾的阿
  • 小四
  • 所以找不到autorun.inf 的時候,代表應該沒中毒,那為什麼隨身碟會壞咧?!?!
  • 我的檔案裡沒有AUTORUN.INF   是有其他病毒嗎?
  • 我的檔案裡沒有AUTORUN.INF 是有其他病毒嗎?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options